延政勋个人资料介绍

中文名     延政勋
别名     延哥、延star
出生地     韩国首尔
职业     演员、主持、摄影师、歌手
签约公司     年轮娱乐Allround Entertainment
配偶     韩佳人
经纪公司     年轮娱乐Allround Entertainment    
外文名     
国籍     韩国
出生日期     1978年11月6日
毕业院校     韩国明智大学 研究院
代表作     《吸血鬼检察官》、《济众院》、《伊甸园之东》
代表作品     《吸血鬼检察官》、《济众院》、《伊甸园之东》


延政勋(/Yeon Jung Hoon,1978年11月6日-),1999年在SBS电视连续剧《波涛》中正式以演员身份出道,之后先后出演了《黄手帕》、《白雪公主》、《悲伤恋歌》、《伊甸园之东》、《济众院》、《吸血鬼检察官》等多部剧集 。此外,延政勋还于2005年发行音乐专辑《All for you》,并演唱电影歌曲《雨声》。延政勋于2005年与韩佳人结为夫妇,2008年服完兵役,之后以演员、MC、摄影师、赛车手等多种身份活跃在大众视线中。曾因出演《黄手帕》获得03年KBS演技大赏新人赏,出演《伊甸园之东》获得08年MBC演技大赏PD赏。


1999年,延政勋出演SBS电视剧《波涛》中小配角正式出道。
2000年,延政勋出演由申允燮执导的SBS电视剧《KAIST》。
2001年9月,延政勋首次参演韩国电影《我老婆是大佬》。
2002年,延政勋出演KBS短剧《Drama City》青春篇。
2003年2月,延政勋出演KBS月火剧《黄手帕》,剧中饰演“尹泰英”;10月,延政勋与金泰希、李东健合作主演SBS日日剧《兴夫家的葫芦开了》,同年,出演KBS电视剧《迷迭香》。
2004年3月,延政勋主演KBS月火剧《白雪公主》,饰演花花公子“韩振宇”;6月,与张娜拉合作主演KBS周末剧《我想要爱》。
2005年1月5日,延政勋与金喜善、权相佑合作主演KBS水木剧《悲伤恋歌》;1月13日,与河智苑、玄彬主演韩国电影《长腿叔叔》;5月,延政勋与吴允儿主演的电影《恋爱魔术师》在韩国上映。
2008年8月,延政勋主演的MBC月火剧《伊甸园之东》首播。
2009年7月,延政勋出演白秀灿执导的SBS月火剧《Dream》。
2010年1月,与韩惠珍合作出演SBS月火剧《济众院》。
2011年10月,延政勋主演OCN电视台悬疑剧《吸血鬼检察官》。
2012年3月,与严智苑合作主演MBN周末剧《爱情能用钱买吗》;9月,主演OCN电视台悬疑剧《吸血鬼检察官2》。
2013年3月,延政勋与崔贞媛、李志勋主演韩国电影《好朋友们》;4月,延政勋出演MBC周末剧《金子轻松出来吧》。
2014年1月,延政勋首次出演中国香港电视广播有限公司时装爱情音乐电影《爱情来的时候》第三单元,饰演韩语老师。
2015年5月,延政勋出演SBS水木剧《假面》。
更多>>

延政勋电影

上映年份 电影名称 饰演角色 主要演员
2015年12月24日 《绝地逃亡》 延政勋延政勋张蓝心成龙
更多>>

延政勋电视剧

剧情介绍网(G312剧情网)致力于打造最新热播电视剧的剧情介绍、分集剧情介绍、演员表及大结局等信息。看2015年最新电视剧分集介绍,就上G312剧情网!
Copyright 2009-2014 G312剧情网-G312剧情介绍网 版权所有
沪ICP备13046836号-2 联系方式: G312com@163.com

http://www.vxiaotou.com